CqQRcNeHAv

Экспресс огурцы

Предлагаю вариант приготовления малосольных огурцов, так называемый «сухой» посол. Огурцы можно утром приготовить на обед (или в обед на ужин) и не надо ждать 2 дня, как обычные рассольные. Для хранения огурцы не предназначены, да их и не остается. Так что лучше готовить небольшими порциями, столько, сколько вам понадобится на обед. огурец (свежий) — 500 гр. соль — 1,5 ч. л. зелень (по вкусу) чеснок — 2-3 зуб. 1. Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам 2. Пересыпаем солью, мелко нарезанным укропом и измельчённым чесноком. Впрочем, специи и травы вы можете добавить те, которые любите. 3. Выкладываем огурцы в целлофановый кулёк и плотно завязываем. Для надёжности помещаем ещё в один и кладём на солнышко (например, на подоконник). Изредка берём кулёк и встряхиваем, чтобы все наши специи равномерно распределялись. 4. Через час-полтора (пока вы чистите и варите картошку, например), вынимаете огурцы, нарезаете и наслаждаетесь. Если солнышко вас сегодня не балует, не отчаивайтесь. Вам просто нужно подождать, при комнатной температуре огурцы будут готовы часа через 4, только не забывайте их встряхивать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR