CqQRcNeHAv

Куриные зразы с начинкой из моркови, яиц и брокколи

Сегодня у меня куриные зразы, очень диетичные, красивые, яркие и вкусные. Советую подавать, полив каким-нибудь соусом, например Бешамель, или просто со сметаной не жирной. Они отлично сочетаются с любым гарниром — рис, гречка, картофель, спагетти, кус-кус… филе куриное — 500 гр. лук репчатый — 1 шт. яйцо — 1 шт. соль — по вкусу. для начинки: морковь средняя — 1 шт. брокколи — 50 гр. яйцо — 2 шт. соль — по вкусу 1. В пароварку положить варить брокколи и очищенную морковь, на 15-20 минут. Отдельно отварить яйца. 2. Через мясорубку пропустить куриное филе и репчатый лук. Фарш посолить, разбить туда одно яйцо, хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник минимум на 0,5 часа, пока варятся и остужаются овощи. Отваренные овощи и яйца нарезать кубиками, посолить. 3. Фарш разделить на 5 равных частей. Одну часть фарша расплющить на ладони в толстую лепёшку. Выложить в центр лепёшки примерно 2 чайных ложки начинки. Края лепёшки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить остальные зразы. Решётку пароварки смазать растительным маслом, выложить на неё готовые зразы и готовить 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR