CqQRcNeHAv

Пирог с яблоками «Нежный»

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание… Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно. начинка: молоко — 350 мл. сахар — 100 гр. пудинг ванильный (40 г) — 1 пач. яблоко (одно крупное яблоко) — 250 гр. тесто: сахар — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. йогурт (натуральный) — 50 гр. мука пшеничная (+-20 гр.) — 250 гр. масло сливочное — 100 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванилин (1,5 гр.) — 1 пакет Начинка. В 150 мл. холодного молока размешать ванильный пудинг. (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 гр. ванилина). Оставшиеся 200 мл. молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Прикрыть начинку-крем пищевой плёнкой так, чтобы плёнка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры. Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану). Добавить размягчённое сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую… Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см.) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы. Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию. Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники). Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решётке. ( Тёплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR