CqQRcNeHAv

Пирог заливной с мойвой

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов. тесто: мука пшеничная — 2 стак. майонез — 250 гр. молоко — 1 стак. яйцо куриное — 3 шт. соль — 1/2 ч. л. сахар — 1/2 ст. л. сода — 1/4 ч. л. начинка: мойва — 700 гр. лук репчатый — 1 шт. картофель — 3 шт. соль перец белый Подготовить рыбу. С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная. Картофель очистить и порезать тонкими пластиками. Лук нарезать полукольцами. Займёмся тестом. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто. На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля. На картошку выложить рыбное филе. Сверху всё покрыть сырым луком. Посолить, поперчить, залить тестом. Выпекать в духовке при t 180* С. примерно 40 минут или до румянца. Пирог заливной с мойвой готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR