CqQRcNeHAv

Печенье «Яблочки»

Печенье благодаря крахмалу отличается особой нежностью и рассыпчатостью. Лимонная цедра, миндальный экстракт и гвоздика придадут выпечке особый вкус и аромат. А форма печенья в виде яблока не оставит равнодушным никого. 350 гр. муки 200 гр. крахмала 130 гр. сахара для теста 1/2 стакана мелкого сахара для обсыпки 3 куриных яйца  (желток) 250 гр. размягчёного сливочного масла 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. миндального экстракта (по желанию) 1 лимон (цедра) горсть гвоздика (для украшения) Я взяла половину продуктов, получилось 12 печений. Размягчённое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Перемешать. Ввести муку и крахмал, замесить тесто. Завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. В блюдце насыпать мелкий сахар. Тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В каждый шарик воткнуть по две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко (мне захотелось, чтобы яблочки были румяные и я каждое смазала свекольным соком). Выпекать в заранее разогретой до t 200* духовке примерно 15-20 минут. Готовое печенье должно быть ровного светло-желтого цвета (я видимо передержала пару минут и яблочки потрескались  ). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR