CqQRcNeHAv

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких всё самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол. филе куриное — 600 гр. лук репчатый (среднего размера) — 1 шт. помидор (крупный помидор) — 1 шт. картофель (среднего размера) — 6 шт. шампиньоны (не большая баночка маринованных мелких шампиньонов) — 1 бан. сыр твёрдый — 100 гр. соль перец чёрный желток яичный — 1 шт. масло растительное (3 ст. ложки для обжарки котлет, 1 ст. ложка для смазывания формы перед запеканием котлет, 2 ст. ложки для пассеровки лука) — 6 ст. л. вода (для отваривания картофеля и смачивания рук при формовке котлет) Филе куриной грудки пропустить через крупную решётку. В миску добавить куриный фарш из филе грудки, яичный желток, белок в данном рецепте, нам не потребуется (белок придаст дополнительную жесткость фаршу), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Репчатый лук (1 шт.) измельчить. В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить измельчённый репчатый лук. Пассеровать лук до золотистого цвета. В фарш добавить пассерованный репчатый лук. Фарш дополнительно ещё раз хорошо вымешать. В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить сформованные котлеты круглой формы. Хочу обратить внимание, что при формовке котлет нам дополнительно потребуется небольшое количество воды для смачивания рук при формовке каждой последующей котлеты. Котлеты обжарить с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Дополнительно до готовности мы их доведём в духовом шкафу. Обжарить каждую последующую партию котлет. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картофель остудить. Маринованные шампиньоны нашинковать пластиками. Готовые котлеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом (1 ст. ложка). Общий выход котлет 6 шт. На котлеты выложить слой маринованных шампиньонов. Помидор нарезать пластиками шириной 4-5 мм. Выложить помидорные пластины на шампиньоны. Отваренный картофель натереть на тёрке. На пластики помидор выложить натёртый на тёрке отвареный картофель. Сыр натереть на тёрке, посыпать на подготовленные для запекания котлеты. Форму с котлетами отправить в разогретый до t 180-190* С. духовой шкаф и запечь до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR