CqQRcNeHAv

Пирог из чёрствого хлеба «На все случаи»

Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, «на глаз») Берем хлеб примерно 300 гр. Режем хлеб на небольшие кубики Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл.) и пропитываем молоком минут 10 Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 — 10 минут Добавить изюм в массу размягченное масло Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут. Пирог готов. Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR