CqQRcNeHAv

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Знаете, я очень требовательна к тесту, причём уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту — и если это то самое, то забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам и всегда тесто после остывания становилось довольно жёстким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим. Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенного временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое, и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнении к нему вкусная и сочная начинка делают этот пирог только вкуснее. По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня и где я ещё с ним готовила. яйцо куриное — 4 шт. молоко — 2 стак. масло растительное (и немного для обжарки и смазывания формы) — 1 стак. соль сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л. мука пшеничная / Мука (до сметанообразного состояния теста) — 2 стак. фарш куриный — 800 гр. лук репчатый (небольшая) — 1 шт. картофель (маленьких) — 8 шт. Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто. Добавляем туда два стакана молока. И стакан растительного масла. Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий. Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем. Фарш размораживаем. В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук. Туда же добавляем фарш и обжариваем время от времени помешивая. В это время форму для запекания смазываем маслом ( у меня большая сковорода). Немного припыливаем мукой. Выкладываем туда большую половину нашего теста. А теперь секрет. Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды. Тесто замечательное, а главное долго не черствеет. Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу. И натрём туда на крупной тёрке очищенный картофель, тщательно перемешаем. Выложим в наше тесто и сверху выложим остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 — если маленький. t 180-200* С., верхняя полка до зарумянивания. Ну вот — пирог готов! Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR