CqQRcNeHAv

«Храйме»

«Храйме»-популярное в странах Магриба, а также в Израиле марокканское блюдо. Представляет собой рыбу, тушёную в остром томатном соусе со специями. Оригинальные источники указывает, что рыба должна быть только морская, но это не принципиально. Но что я настоятельно рекомендую, так это использовать именно рыбное филе без костей. Храйме не из тех блюд что едят руками, как вы уже поняли. Количество острого перца естественно можно регулировать по своему вкусу, но блюдо должно оставаться хоть немного но острым, в этом его суть. Подается по примеру шакшуки с белым хлебом, халой или питой и как правило без гарнира. основная часть: филе любой рыбы (здесь «Принцесса Нила») -1 кг. для соуса: горячая вода-1-1,5 стакана лук-1 шт. помидоры-1 шт. перец чили (можно заменить на молотый)- 1 шт. красный болгарский перец-1 шт. томатная паста- 100 гр. кумин- 1 ч. л. куркума-1 ч. л. паприка сладкая- 1 ст. л. чеснок- 1 зубчик сахар-1 ч. л. оливкое масло для жарки (желательно, но не обязательно) свежая кинза (опционально) соль по вкусу Исходные продукты: Нарезаем мелко все овощи. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и пассеруем их до мягкости. Перемешиваем до состояния «каши-малаши». В зависимости от желаемой густоты доливаем горячую воду и перемешиваем до однородного соуса. Затем закладываем уже порезанное на средние куски рыбное филе, максимально погружая их в соус. Тушим по крышкой (!) 25-30 минут, не больше. В зависимости от желаемой густоты доливаем горячую воду и перемешиваем до однородного соуса. Затем закладываем уже порезанное на средние куски рыбное филе, максимально погружая их в соус. Тушим по крышкой (!) 25-30 минут, не больше. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR