CqQRcNeHAv

Пирожки с мясом

Все любят пирожки с мясом и поэтому понятно, что на сайте много подобных рецептов, но я все же решила выложить свой любимый рецепт. К сожалению, из-за нехватки времени пеку я их не так часто, как того хотели бы мои домочадцы. Но зато теперь в выходные дни можно с чувством и толком, без суеты и спешки испечь вкусные, мягенькие пирожки с мясной начинкой, как говорила моя мама «отвести душу». Заходите на угощение! тесто: мука пшеничная / м— 800 р. яйцо куриное — 3 шт. масло сливочное — 50 р.масло подсолнечное — 3 ст. л. молоко — 200 мл. соль — 1 ч. л. дрожжи (свежих или 1 ст. ложку сушеных) — 30 гр. сахар — 0,5 ч. л. начинка: свинина — 1 кг. лук репчатый (крупный) — 2 шт. морковь — 1 шт. соль перец чёрный перец душистый — 4 шт. лист лавровый — 2 шт масло подсолнечное — 1 ст. л. : желток яичный — 1 шт. молоко — 50 мл. Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять. В стакане с теплым молоком развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Поставить в тёплое место до образования пенистой шапки. В большой миске яйца взболтать вилкой, добавить соль, мягкое сливочное масло и подсолнечное масло без запаха, размешать. Влить сюда содержимое стакана с подошедшими дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — мука разная, точно угадать сложно. Ориентируйтесь на то, что как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки больше не добавляйте. Тесто должно быть мягкое и податливое. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Мясо нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. К мясу добавить одну очищенную целую луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Готовое мясо вместе с луком и морковью вынуть из бульона и остудить. Другую луковицу порезать и поджарить на подсолнечном масле. Мясо с овощами пропустить через мясорубку и добавить в сковороду, перемешать и немного обжарить. Для большей сочности в фарш добавить немного бульона. Тем временем тесто подошло. Смазать руки растительным маслом и несколько минут «поиграть» с тестом, несколько раз хорошенько его обмять. Чем дольше разминать, тем эластичнее и нежнее становится тесто. В процессе еще раз смазать руки маслом. Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых скатать шарики размером с маленькое яйцо, примерно по 50 граммов. На подпыленном мукой столе руками сделать из шарика лепёшечку. В середину положить начинку и слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки швом вниз. Располагать их не очень близко друг к другу, т. к. пирожки увеличатся в размерах. Поставить на расстойку примерно на 15 минут. Желток смешать с молоком и смазать пирожки. Разогреть духовку до t 170* C. и выпекать пирожки до готовности и золотистого цвета примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовые пирожки выложить в миску, намочить руки в воде и сбрызнуть пирожки, накрыть полотенцем на 10-15 минут. От такой процедуры пирожки становятся мягкими и нежными, как пух. Пирожки готовы, их можно подавать с чаем, молоком или с мясным бульоном, который у нас получился от приготовления мяса. Из бульона потом можно приготовить вкусный суп. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR