CqQRcNeHAv

Борщ «Дивской»

Без самых прикрас — это мой самый любимый борщ. Так готовила моя прабабушка, она рассказывала, что рецепт ей дали иноки Дивногорского монастыря, название борща произошло от слова «диво» — чудо. Едят его холодным, но и горячим он не менее вкусный. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы, может быть, и для вас он станет любимым. лист лавровый — 3 шт. капуста белокочанная / Капустa — 300 гр. картофель — 300 гр. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. масло растительное (для жарки овощей) соль петрушка (укроп) — 1 пуч. консервы рыбные (килька в томате — другие не подойдут, если собственного приготовления, то ещё лучше) — 250 гр. вода — 2 л. перец болгарский — 0,5 шт. Я всегда варю, как говорят, «на глаз», но здесь специально всё замеряла и взвешивала. Вот овощи, которые нам нужны. И, конечно, килька в томате — без неё он не варится. Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду положить картофель, варить до полуготовности (тогда необходимо добавлять капусту). Пока варится будущий борщ, нарежем луковицу, перец болгарский и на крупной тёрке натрём морковь. Спассеруем лук, морковь, перец в растительном масле. Капусту нашинкуйте. Положите в кастрюлю с борщом. Следом за капустой идёт зажарка из овощей и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю кильки. Посолите. Перед тем как выключать, добавьте нарезанную петрушку, пусть немного покипит, и выключайте. Остудите и подавайте холодным. Жарким летом, когда организм не воспринимает жирной пищи, хочется чего-то легкого. А супы и борщи надо есть обязательно — этот дивской борщ станет просто находкой. С кусочком черного хлеба ( www.povarenok.ru/re cipes/show/66291/?ci d=2774750 ) очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR