CqQRcNeHAv

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу. грудинка (свиная грудинка) — 1500 гр. семена горчицы — 2 ч. л. паприка сладкая (без горки) — 2 ст. л. соль нитритная — 15 гр. соль — 20 гр. перец красный жгучий — 1/2 ч. л. перец чёрный порошок чесночный — 3 ч. л. перец белый (перец белый молотый) — 1/3 ч. л. Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат. Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), чёрный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать. Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10-12 см. Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре. Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решётку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90* С., затем t увеличить до 110* С., и запекать ещё около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при t 90* С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин. Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR