CqQRcNeHAv

Сникерс с безе

Я долго искала рецепт идеального «сникерса», рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту! Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!/ корж безе: белок яичный — 4 шт сахарная пудра — 250 г сок лимонный — 1/5 ч. л. крем: молоко сгущенное (варёное) — 1 бан. маскарпоне (или 150 гр. сливочного масла) — 250 гр. арахис — 200 гр. бисквит: масло сливочное (размягченное) — 100 гр. сахар — 250 гр. яйцо куриное — 4 шт. сметана (15%) — 250 гр. мука пшеничная — 330 гр. какао-порошок — 125 гр. сода — 1 ч. л. соль — 1/2 ч. л. глазурь: какао-порошок — 5 ст. л. масло сливочное — 50 гр. сахар — 5 ст. л. молоко — 5 ст. л. Бисквит. 1. Размягчённое масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному. 3. Затем добавляем сметану, взбиваем. 4. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и какао. 5. Постепенно добавляем сухую смесь в крем из яиц и сметаны (сильно взбивать не надо) 6. Разогреваем духовку до t 180° С. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 28 см, чем меньше, тем торт будет выше). Выпекаем 40 минут. Крем. 1. Маскарпоне и сгущёнка взбить до мощности. (Если вы решили делать крем с маслом, то сначала взбиваем масло 5 минут, затем туда добавляем сгущёнку) Безе. Для безе все продукты и посуда должны быть холодными. Взбиваем белки 5 минут с лимонным соком. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 15 минут. На пекарскую бумагу выложить Корж на 2 см. меньше, чем ваша форма для торта. Выпекать при t 110° С. 2 часа. Собираем торт: 1. бисквит остудить и разрезать на 2 части. 2. Смазать нижнюю часть половиной крема и густо посыпать орехами. (Я немного пропитываю коржи молоком). 3. Аккуратно накрыть коржом Безе, так же намазать и посыпать орехами. 4. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить, залить глазурью или растопленным шоколадом. И украсить на ваше усмотрение! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR