CqQRcNeHAv

Пирог с курицей и лисичками

Необычайно нежный и вкусный пирог с курицей и лесными грибами. На мой взгляд, такой пирог непременно вам понравится. Выпекаем пирог с курицей и лесными грибами. тесто: мука пшеничная / мука — 250 гр. масло сливочное — 130 гр. яйцо куриное — 1 шт. сметана — 1 ст. л. соль — 1/2 ч. л. сода — 1/2 ч. л. начинка: филе куриное — 1 шт. грибы (лисички) — 300 гр. соль масло растительное (для тушения грибов) — 2 ст. л. заливка: яйцо куриное (крупное яйцо) — 1 шт. сметана (с горкой) — 5 ст. л. сыр твёрдый — 100 гр. соль перец чёрный В данном рецепте использовались грибы лисички, вы можете приготовить пирог с начинкой из любых других грибов. Лисички (300 гр.) предварительно промыть, нарезать не крупными кусочками. Если грибы мелкие, можно использовать их целыми. На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Тушить грибы на медленном огне до готовности. Куриное филе (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать крупными кусочками. Размягченное сливочное масло (130 гр.) порубить с мукой (250 гр), в некрупную крошку. В отдельной миске взбить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки), соду (1/2 ч. ложки), сметану (1 с. ложка). Смесь взбить. Добавить в масляно-мучную крошку подготовленную яично-сметанную смесь. Замесить пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 мин. Для заливки: Взбить яйцо (1 шт.), добавить сметану (5 ст. ложек с горкой). Смесь хорошо размешать. Добавить в яйчно-сметанную заливку нарезанное куриное филе и нарезанные лисички. Сыр (100 гр.) натереть на тёрке. Оставить небольшое количество сыра, остальную часть добавить в заливку. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Охлажденное тесто разделить на две части (одна часть должна быть чуть больше). Раскатать в пласт большую часть теста, вырезать по форме круг. Оставшееся тесто раскатать и вырезать ленты-бордюры для пирога. Диаметр формы, которая использовалась в данном рецепте 24 см. Сделать бортик. В подготовленную форму добавить начинку-заливку. Разровнять. Посыпать оставшейся частью сырной соломки. Форму с пирогом отправить в разогретый до t 180* С. духовой шкаф. Выпекать пирог до золотистого цвета. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR