CqQRcNeHAv

Томлёный минтай с луком

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с Вами. На сайте такого не нашла. минтай (б/г) — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. соль перец чёрный масло растительное — 1 ст. л. На самом деле рецепт до безобразия прост. Я терпеть не могу возиться с жареной рыбой, т. к. процесс этот сопровождается масляными брызгами и удушающими запахами (или это только у меня так?). Поэтому такой способ готовки минтая для меня подошел идеально! Рыбка тихонько томится под крышкой, лук поглощает все неприятные рыбные запахи и остается только легкий аппетитный сливочный аромат. А еще это ооочень быстро и просто! Пересмотрела варианты на сайте, но такого рецепта не нашла. Итак.. У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Лук репчатый нарезать полукольцами. В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука. В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться. Спустя 15 минут рыбка готова!!! Можно подавать! С картофельным пюре — идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит. Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов. Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно!!! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR