CqQRcNeHAv

Бутерброды для вечеринки

Дружеские посиделки – вовсе не повод пропадать на кухне, главное обеспечить напитки в достаточном количестве! Праздничные бутерброды – чем не выход? Предлагаю вам несколько идей для того, чтобы быстро, без труда и не тратя время на поиск редких продуктов удивить друзей необычными закусками.   Праздничные бутерброды   2 порции Все рецепты, предлагаемые ниже, рассчитаны на 2 праздничных бутерброда, так что подсчитайте гостей и соответственно увеличьте количество продуктов. Кроме того, заранее озаботьтесь хлебом: ломтики пшеничного хлеба нужно обжарить на гриле, натереть чесноком, приправить и сбрызнуть оливковым маслом – тогда это будет называться брускетта. Взяв тосты или крекеры, вы здорово упростите себе задачу. Кстати, такие бутерброды отлично подойдут и для пикника, начинки нужно приготовить и сложить в отдельный контейнер, а уже потом на природе оформить это всё в бутерброды. Делается это для того, чтобы хлебная основа не размокла. В принципе, на пикнике можно и подавать всё отдельно, пусть каждая начинка лежит в красивом одноразовом контейнере, а поджаренный на костре хлеб отдельно и каждый гость оформляет свой бутерброд по своему вкусу. Если не знаете где купить красивые одноразовые контейнеры, то по ссылке -  одноразовая посуда купить москва в розницу вы найдёте их большой ассортимент и ещё много всего другого полезного для удобного и комфортного проведения застолий. Севиче из лосося 100 г филе лосося 1 лайм 1 апельсин 1/2 перчика чили 1 пучок кинзы Смешайте сок лайма и половины апельсина для маринада. Филе лосося порежьте на небольшие кубики (предварительно, разумеется, нужно удалить кости) и отправьте в маринад где-то часа на полтора. Поскольку рыба готовится без температурной обработки, она должна быть очень свежей, за остальное можете не беспокоиться – кислота, содержащаяся в соках цитрусовых, сделает ее мягкой и нежной. Мякоть оставшейся половины апельсина порежьте на кубики того же размера, что и филе лосося. Удалите из перчика семена и мембрану и мелко изрубите. Когда филе промаринуется, слейте сок, перемешайте лосося с апельсином и перчиком, приправьте и выложите на ломтик хлеба. Подавайте с зеленью кинзы. Помидоры черри с оливками 6 помидоров черри 8 черных оливок 1 небольшой зубчик чеснока 1 пучок базилика оливковое масло бальзамический уксус Помидоры черри (чем меньше, тем лучше) порежьте на четвертинки. Удалите косточки из оливок и мелко изрубите их мякоть вместе с зубчиком чеснока. Смешайте с помидорами и заправьте оливковым маслом и уксусом – и того, и другого требуется совсем чуть-чуть! Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь можете выкладывать начинку на хлеб и сразу же подавать с зеленью базилика. Брынза с сухими травами 100 г брынзы сухие травы 1 пучок петрушки оливковое масло Проще всего, разумеется, приготовить эту начинку, если вы купили брынзу, уже замаринованную с травами. Кроме того, здорово поможет бутылочка оливкового масла, настоянного на травах – но если ничего этого нет, делайте так, как я описываю ниже. 1/2 чайной ложки сушеных трав – базилика, орегано, розмарина, майорана – перемешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Брынзу порежьте на кубики, выложите в миску и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора, после чего выкладывайте брынзу на тосты или крекеры и подавайте с зеленью петрушки. Солить не нужно – брынза и так соленая, но немного свежемолотого черного перца не помешает. За рецепт огромное спасибо  arborio_ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR