CqQRcNeHAv

Как приготовить колбасу «по-мужски» из лосиной шеи, свинины и можжевельника

Перепал лосик в замороженном виде. Решил сделать «дикую» колбасу. Конечно лучше бы ещё кабанчика, но за неимением оного заменил свином. — 0.5 кг. лосиной шеи — 1 кг. свиной лопатки — 0.5 л. сливок (10%) — 2 куриных яйца — 25 гр. нитритной соли (для свинины) и 9 гр. (для лося) — 3 гр. чёрного перца — 4 ягоды можжевельника — 50 гр. сушёной клюквы 1. Лосика порезал на ленты толщиной 0.5-1 см. Посолил и хорошо вымесил. 2. Свинину пропустил на мясорубке через решетку 3 мм. Посолил и хорошо вымесил. 3. Всё мясо убрал в холодильник на сутки для созревания. 4. На следующий день добавил в свиной фарш яйца, сливки, дробленые перец и можжевельник и всё пробил на кутере. 5. Добавил лосика и клюкву, промешал до равномерного распределения ингредиентов. 6. Набил говяжью синюгу и хорошенько обвязал. 7. Убрал в холодильник на сутки для осадки. 8. На следующий день отеплил часа за четыре и поставил вариться. 9. При достижении t воды 75* С. зафиксировал огонь в конфорке в этом температурном режиме 10. Варил часов 5, до достижения t внутри батона 68* C. 11. Охладил в проточной воде до комнатной температуры и убрал в холодильник на сутки Вот такой результат получился Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR