CqQRcNeHAv

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – ПРИГОТОВЬТЕ и убедитесь сами!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых. ИНГРЕДИЕНТЫ   2 кг кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 150 г томатной пасты 100 г сахара (4 ст. л.) 50 г соли (2 ст. л.) 200 г растительного масла 50 мл 9 % столового уксуса (или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты) Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук. Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, доводим до кипения и немного потушим. Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и немного прогреваем. Когда кабачки пустили сок и немного осели добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей. Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки. Когда овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке, чтобы часть жидкости выпарилась. Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь. Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна. Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения. Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR