CqQRcNeHAv

182. Китайский жареный рис: с курицей и без

  Здравствуйте, товарищи Кулинары! Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета — ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом — очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.    Ингредиенты: Рис — 150 г Куриное филе — 1 шт. (опционально) Стручковая фасоль — 200 г Болгарский перец — 1 шт. (небольшой) Зелёный лук — 3-4 пера или по вкусу Имбирь — кусочек по вкусу Яйца — 2 шт. Соевый соус — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус. Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками. Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно. В миску разбиваем 2 яйца. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая. Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту. Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты. Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо. Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты. Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим — не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR