CqQRcNeHAv

Сливовый пирог на кефире

В жару, что стоит у нас уже тертью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный! мука пшеничная — 300 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 150 гр. кефир — 200 мл. масло подсолнечное — 100 мл. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль — 1 щепоть слива (примерно) — 20 шт. сахар коричневый (можно и обыкновенный) — 2 ст. л. Размер формы 20Х28 см. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину из них порезать кусочками и вмешать в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить половинки слив, посыпать коричневым сахаром. Колличество слив приблизительное, зависит от их размера и вашего желания иметь более или менее насыщенный пирог. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* С. примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в тёплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR