CqQRcNeHAv

Самый ленивый яблочный пирог

для «сухого теста»: мука просеянная – 1 стакан манная крупа – 1 стакан сахар – 1 стакан разрыхлитель (пекарский порошок) для теста – 2 ч. л. (можно заменить 1 ч. л. соды) для начинки: яблоки – 6-7 штук корица молотая – 1 ч. л. сок 1 лимона или 0,5 апельсина для заливки: масло растительное – 0,5 стакана вода – 0,5 стакана В первой мисочке смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель (или соду негашённую) – эта смесь и будет нашим «сухим тестом». Во вторую мисочку натрите на тёрке яблоки (кожуру можно не срезать). Натёртые яблоки быстро, чтобы не потемнели, полейте соком одного лимона или половины апельсина. Смешайте яблоки с корицей – и наша яблочная начинка готова. Так как наш пирог мы будем формировать слоями, поэтому прикиньте для начала, сколько вы хотите сделать слоёв (чем больше, тем лучше – вкуснее). В одноразовую форму для выпечки выкладывайте ингредиенты ровными слоями, чередуя их так: На самый низ – «сухое тесто». Поверх него – яблочная начинка. Затем – снова слой сухой смеси… и так далее… Самый верхний слой должен быть из сухой смеси. Теперь сделайте заливку для пирога: смешайте масло с водой. Да, это невозможно – смешать воду и масло до однородного состояния, но вы уж постарайтесь максимально приблизиться к однородности. Всю эту заливку аккуратно, ложкой, полейте на верхний сухой слой пирога, таким образом, чтобы смочить всю поверхность, и не оставить сухих участков. Вот и всё! Перед отправкой в духовку пирог проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте самый ленивый яблочный пирог при t 180˚ C., в течение 1 часа. После полного охлаждения пирог можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR