CqQRcNeHAv

Просто и вкусно! Тушёный сазан

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно! Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо — так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана — сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде — хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит — в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется! сазан — 1 штука (большая толстая рыба) мука — 2-3 ст. ложек лук — 2 штуки сметана — 500 грамм специи — по вкусу лимон — 0.5 штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона) вода — 0.3 стакана (можно заменить бульоном или вином ) 1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности. 2. Теперь рыбу достаём, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким. 3. А теперь просто обильно заливаем всё сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить ещё 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим ещё пять минут. 4. Вот и всё! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаём к столу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR