CqQRcNeHAv

202. Яблочные бутерброды в духовке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове :) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил :) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот — нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии :) Готовится за 30 минут , получается 3 порции .  Ингредиенты: Яблоки (средние) — 3 шт. Хлеб (большой площади) — 7 кусков Яйца перепелиные — 20 шт. (2-3 куриных) Клюква вяленая (изюм) — 70 г Сахар — 2-3 ст.л. Манка — 1 ст. л. с горкой Корица — 0,5 ч.л. Масло — опционально Творог, цедра — опционально Приготовление: Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю. Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку — столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски. Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше). Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы. Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем. 20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4. Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень. Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках. Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет — просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть — пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня. Запекаем 10-15 минут. Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов. Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы — ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR