CqQRcNeHAv

Знаменитый Советский Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА» – Вкусно, просто, дешево и ПОЛЕЗНО!!!

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 200 г чеснока 500 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 180 г сахара 50 г соли 1 стручок острого перца ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий перец нарежем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок можно измельчаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7. Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Тушим под крышкой 40-45 минут. По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR