CqQRcNeHAv

Пирог с яблоками и творогом

В этом году чудесный урожай яблок. Просто грех не печь яблочные пироги! Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога с творогом. Невероятно нежный, ароматный пирог! Заходите, чай уже на столе, угощайтесь! тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахарная пудра — 90 гр. разрыхлитель теста — 6 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 75 гр. ванильный сахар — 1 пакет яблочная начинка: яблоко (натереть на крупной тёрке) — 700 гр. печенье (бисквитное или пряник.) — 30 гр. творожная начинка: творог — 400 гр. мука пшеничная — 15 гр. сахарная пудра — 75 гр. соль — 1 щепоть масло сливочное — 125 гр. Мешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и слегка перетереть. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. Форму (30х20 см.) с высокими бортиками для запекания смазать маслом. Выкладываем тесто в форму, помогая себе влажными руками. Яблоки натереть на крупной тёрке. Печенье или пряник мелко нарезать или раскрошить. Добавить печенье к яблокам. Аккуратно перемешать. Выкладываем яблочную начинку на тесто. Разровнять лопаткой. В отдельной миске смешать творог с сахаром, мукой и солью. Добавить растопленное и охлажденное масло. Перемешать. Выкладываем творожную начинку на яблочную. Аккуратно, не спеша разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 20 минут. Затем убавить t на 160* С. и допекать ещё 25 минут. Остудить в форме. Остывший пирог нарезать на кусочки. Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR