CqQRcNeHAv

Плов с курицей и лисичками

Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы — я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты. Помните: лисичка — не догма. Часто ее можно заменить другим грибом — да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно ;) Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация. И да. Пожалуйста, не нужно восклицания «Это не плов!». Плов это. Просто другой. луковица крупная 1 шт. куриные бёдра 6 шт. молотая зира 1 ч.л. головка чеснока 1 шт. длиннозерный рис 200 грамм соль по вкусу вода 420 мл. лисички 300 грамм Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем тёплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладём лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем курятину и жарим ещё 7-8 минут. Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис. Вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем. Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут. Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем. Подаём. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR