CqQRcNeHAv

Курица “15 минут 8 часов”

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов — чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз! курица — 1,1 кг. вода — 2.7 л. имбирь (корень;40 гр. — бульон;40 гр. — масло) — 80 гр. кардамон — 5 шт. лук зелёный (перья) — 5 шт. чеснок (зелёный) — 2-3 шт. розмарин (веточки; 1 шт. — бульон; 1 шт. — масло) — 2 шт. соль — 1 ст. л. масло оливковое — 1/4 стак. масло кунжутное — 1 ч. л. зелень (петрушка или кинза) — 1/2 пуч. Воде нужно дать закипеть. Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне). Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли. Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов). Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше — по рецепту. Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками. Имбирь нарезать кубиками. Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью. Всё! И да, у вас остаётся прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR