CqQRcNeHAv

«Поросята» порционные

Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом. основа: картофель (очищенный) — 1 кг. масло сливочное — 100 гр. соль — 0.3 ст. л. начинка: шампиньоны (4 штуки) — 350 гр. масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л. фарш мясной — 200 гр. лук репчатый — 100 гр. чеснок — 3 зуб. перец чёрный (молотый) — 0.3 ч. л. соль — 0.5 ч. л. сыр твёрдый — 200 гр. для оформления: перец чёрный (горошек) — 16 шт. Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельчённые чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов. Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 — это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепёшки) для корзиночки. В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр. Сверху закрыть картофельной крышкой — лепёшкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до t 200* С. Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при t 200* С. 20 минут. Подавать в горячем виде. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR