CqQRcNeHAv

Медальоны из куриной голени «Праздничный ужин»

Не за горами Новый год — самый радостный, фееричный, самый любимый и весёлый праздник! И, конечно, всем нам хочется порадовать своих друзей, гостей и близких — вкусным, необычным праздничным блюдом! Предлагаю свой, беспроигрышный вариант горячего новогоднего угощения!!! Поверьте — это изысканное яство будет фаворитом на вашем праздничном столе! голень куриная — 8 шт. яблоко — 1 шт. имбирь (маринованный) — 25 гр. сыр твёрдый — 150 гр. сметана (15%) — 6 ст. л. горчица (готовая «Русская» ТМ «HAAS») — 2 ч. л. соевый соус — 1 ст. л. базилик (сушёный) — 1 ч. л. кориандр (сушёный) — 1 ч. л. куркума — 1/2 ч. л. перец чёрный (молотый) — 1 щепоть чеснок — 1 зуб. соль — 1 ч. л. укроп (зелень) — 1 веточка Голень куриную промыть, обсушить салфеткой. По кругу нижней и верхней части куриной голени надрезать острым ножом. Затем сделать разрез вдоль косточки. Аккуратно освободить от кости. Всё тоже самое проделать с оставшимися голенями. Приготовим пряный праздничный соус: в отдельной глубокой чаше смешать — сметану, соевый соус, готовую горчицу «Русскую» ТМ «HAAS», базилик, кориандр, куркуму, чёрный молотый перец и соль. Для этого блюда очень подходит горчица ТМ HAAS «Русская» — нежная, ароматная… вкусная!!! Хорошенько промазать все голени приготовленным соусом, отставить мариноваться на 40-50 минут. Промаринованное филе выложить в смазанную форму. Сверху выложить начинку из яблока и маринованного имбиря: яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанный маринованный имбирь и выдавленный чеснок. Перемешать. Яблочно-имбирную начинку посыпать тёртым сыром. Накрыть форму фольгой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при t 180* С. 30 минут. Через 30 минут снять фольгу с формы и запекать ещё 30 минут до золотистой корочки. Получилось бесподобное, сочное, праздничное угощение! Перед подачей на стол, посыпьте медальоны рубленной зеленью укропа! Изысканно, неимоверно вкусно и очень красиво! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR