CqQRcNeHAv

Творожный кекс по ГОСТу

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку мука пшеничная — 150 гр. масло сливочное — 75 гр. сахар — 165 гр. творог (18%, у меня творожный крем) — 130 гр. яйцо куриное (маленькие (80 гр. без скорлупы)) — 2 шт. разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. масло растительное (для смазывания формы) изюм — 1 горсть Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком. Добавить творог, если крупный — потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы. Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить. Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы. Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто. Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в неё тесто. Запекать при t 170* С. 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой. В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время её испытать. Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть. Кекс пришлось разрезать тёплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез. Правильный разрез остывшего кекса. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR