CqQRcNeHAv

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью

Салатик: нежный, сочный и очень красивый. Самый простой салат из печени, который я готовила. Он точно станет изюминкой твоего праздничного стола и порадует домашних потрясающим вкусом. Все попросят добавки, это проверено! для салата: 250 гр. куриной печени 3 яйца 1 морковь 1 красный лук 3 маринованных огурца 2 ст. л. лимонного сока пучок петрушки для соуса: 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. зерновой горчицы 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу Для начала нужно отварить яйца, куриную печень и морковь. Остуди эти ингредиенты. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут. Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной тёрке. Теперь займись варёными яйцами: отдели белки от желтков. Белки натри на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи. Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.Начинай собирать салат слой за слоем. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идёт слой моркови, петрушка и соус. Дальше выложи слой огурцов, слой лука, после снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой плёнкой и поставь в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус. Всё готово! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR