CqQRcNeHAv

Запечённые окорочка с картофелем и яблоками

Наверное, у каждой хозяйки существует свой способ запекания окорочков с картофелем в духовке. Хочу предложить вам вариант сочного и очень ароматного блюда с яблоками и чесноком. Выходит прекрасный домашний семейный ужин. окорочок куриный — 4 шт. картофель — 500 гр. яблоко — 500 гр. чеснок (головка) — 1 шт. специи — по вкусу соль — по вкусу перец душистый — по вкусу масло растительное — 2 ст. л. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Картофель почистить, нарезать так же дольками. Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.). Перемешать. Почистить 1 головку чеснока. Дольки чеснока добавить к окорочкам, плюс яблоки, картофель и растительное масло. Слегка посолить. Тщательно перемешать. Всё выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, ровным слоем. Отправить в заранее разогретую духовку t 180* С. на 50-60 минут (режим верх-низ с конвекцией). Ориентируйтесь на свою духовку, время запекания может увеличиться или уменьшиться. Блюдо готово! Пора к столу! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR