CqQRcNeHAv

Лепёшки творожные

Диетические лепёшки из школьной столовой. Очень люблю диетические лепёшки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепёшки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами. творог (жирность не менее 9%) — 500 гр. масло сливочное — 150 гр. сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 гр.) — 350 гр. яйцо куриное — 2 шт. кефир — 125 мл. сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 гр. мука пшеничная — 750 гр. ванильная эссенция — 2 мл. Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки. Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания. Добавить кефир, перемешать. Соду соединить с мукой, просеять обязательно. Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста. Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили. Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками — количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см., вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепёшек по 75 гр. в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепёшки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика. Разогреть духовку до t 180* С., выпекать лепёшки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR