CqQRcNeHAv

Пряники творожные

В холодильнике залежалась пачка творога. Надо из него что-нибудь приготовить. Вчера муж купил мне набор ароматических эссенций. Надо и это испробовать. Решила — это будут ароматизированные творожные пряники. Добавила в тесто и в глазурь по 3 капли ароматической эссенции — горький миндаль. 250 гр. творога 1 яйцо щепотка соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пак. ванильного сахара около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё) 1 пакет разрыхлителя — 15 гр. Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой). Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто. Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики. Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки. Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет. Выложить на решётку, остудить. Глазурь: 1 белок взбить до пышности, добавить 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков. Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью. Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть. Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр. Нам очень понравились эти пряники. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR