CqQRcNeHAv

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка! При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка. 8 куриных голеней 11 средних шампиньонов 13 кочанчиков брюссельской капусты 1 крупная красная луковица 7 шт. небольшого картофеля соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян оливковое масло Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 20* С. минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем. Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно. К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR