CqQRcNeHAv

Рыба красная «Прекрасная»

Кто красную рыбу не любит, друзья? В меню без неё обойтись нам нельзя! На праздник любой, да и так для стола всегда бутерброд украшает она! Форели, горбуши и сёмги конечно — они для засолки у нас безупречны! Рецептом одним тороплюсь поделиться! И может такой вариант пригодится! Знакомый рыбак рассказал его мне, а я дарю вам и на радость семье! рыба (любая красная рыба для засолки (форель, горбуша, сёмга) приблизительно 2 кг.) — 2 кг. соль (крупной соли без горки) — 6 ст. л. сахар — 6 ст. л. лист лавровый (небольших) — 2 шт перец чёрный (перец горошком 30-40штук) — 30 шт. гвоздика (1-2шт.) — 2 шт. вода (полтора литра крутого кипятка) — 1,5 л. Красную рыбу освобождаем от костей (кожу оставляем), режем по назначению, в данном случае я делала бутербродный вариант, поэтому тушку разрезала вдоль пополам, а потом ещё на две части поперёк (длина такая, чтобы в контейнер потом уместилась) а можно разрезать целую рыбу и поперек просто стейками (тогда кости удалять не надо) этот вариант хорош с картошкой и просто сам по себе). Для рассола: в посуду, где будет солиться наша рыба мы отмеряем и высыпает соль и сахар, добавляем перец чёрный горошком, лавровый лист и гвоздику. Заливаем всё крутым кипятком, хорошо перемешиваем. Накрываем, укутываем это всё и даём настояться, пока наш рассол остынет до комнатной температуры. Затем начинаем укладывать куски нашей рыбы кожей вниз, друг на друга (в общем не принципиально, главное чтобы рассол покрыл всю рыбу). Приблизительно так получается, затем накрываем крышкой кастрюлю ( или форму в чём солите) и убираем в холодильник на двое суток в идеале, а так время засолки от суток и до трёх суток. (я держу 2е, так как она успевает хорошо просолиться). Когда время подошло, достаём куски рыбы из рассола и даём стечь всей лишней жидкости. Берём подходящие контейнеры, где будем хранить нашу уже готовую рыбу, укладываем её в них и немного поливаем растительным маслом без запаха. Закрываем и храним в холодильнике. Рыба готова. Рыбка получается оочень слабосоленой и нежной, вкусной! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR