CqQRcNeHAv

Фаршированный авокадо с креветками | passion.ru

Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе — изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина. Нам понадобится (на 2 порции): Авокадо — 2 шт., Креветки в панцире — 400-500 г, Чеснок — 2-3 зубчика, Лук-шалот — 1 средний, Корнишоны маринованные — 3-4 мелких, Майонез — 3-4 ст. ложки, Горчица — 1/2 ч. ложки, Растительное масло — по необходимости. В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке. Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку,  выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона. Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса. Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем. Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше  порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний. Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками. Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта. Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.   Сергей МИЛЯНЧИКОВ


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR