CqQRcNeHAv

Баклажаны, фаршированные грибами

Состав баклажаны — 2 шт, болгарский перец — 1-2 шт, лук репчатый — 1 шт, помидоры — 2 шт, шампиньоны — 150 г, чеснок — 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец Приготовление 1.-Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. 2.-Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут. 3.-Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить. * Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. 4.-Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. МОЖНО ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ В ДУХОВКУ,ЗАПЕЧЬ. Запекать в нагретой до 200°C духовке ~10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR