CqQRcNeHAv

Закуска из баклажанов по-грузински

Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит… 1кг. баклажан 2 средние луковицы 2 крупных сладких перца (я брала 3 разноцветных) 3-4 зубчика чеснока 1 небольшой пучок кинзы 1 небольшой пучок сельдерея 1ст.л. сахара 1/2ст.л. соли 70 гр. уксуса (5-9%) 70 гр. оливкового масла 1,5 л. воды + 3ст.л. соли 1. 1.5 л. воды довести до кипения, добавить 3 ст.л. соли. Баклажаны разрезать на 4 части и положить в кипящую воду. Варить 15-12 минут (в зависимости от размера баклажан). 2. Кинзу, сельдерей, чеснок и оливковое масло перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы. 3. Мелко нарезать лук. Перец пошинковать мелкой соломкой. 4. С баклажанов слить воду, дать остыть и порезать на кусочки 2-3 см. 5. Все овощи соединить вместе, добавить соль, сахар, уксус и зелёную массу. Аккуратно и тщательно перемешать и убирать в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова. Приятного аппатита! источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR