CqQRcNeHAv

Архивы за день Август 8th, 2015

Помидоры черри, в очень вкусном маринаде

Делала этот рецепт в прошлом году. Если кто не знаком, повторяю. Очень достойный! Помидорки черри стоят уже адекватных денег. Если нет возможности их покупать, любые маленькие. Сначала хочу похвастать красавчиками. Хвостики оставляю. Удобно за них держать, когда потом ешь. Складываем в форму для запекания. В этот раз я добавила домашнюю чили пасту. Зелёный чили перец, [...]

Почти лентяйская запеканка. Цветная капуста и тефтели

Иногда хочется сделать совсем не сложное блюдо. Только надо угодить и едокам, которые любят овощи, а больше приходится угождать мужчинам, которые не могут без мяса. Такой лайт вариант запеканки из куриного фарша и цветной капусты. Куриный фарш смешала с манкой и тёртым кабачком для нежности. Скатала в виде тефтелей и просто обмакнула в муку. Выкладываем [...]

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

Приготовлено по рецепту "МЕДОВАЯ КОВРИЖКА УКРАИНСКАЯ" из книги Кондитерские изделия (София, 1969 год) Способ приготовления. Взбить желтки в пену и внимательно ввести в на­гретый мед. Добавить корицу, гвоздику, соду и муку. Хорошо размешать смесь. Ввести в нее взбитые в крепкую пену белки, вылить смесь в смазанный маслом противень и выпекать 45 минут. Когда коврижка остынет, [...]

Манты » Гул Хунон»

Грех из остатка бараньего фарша не сделать манты. В данном варианте они лепятся в виде цветка. Удивительно — мне проще было их лепить в такой форме, чем обычно. Зато красота на тарелке. Фарш желательно наполовину с крупно порезанным и размятым рукой луком. Обязательно зира, соль, перец. Я правда свою любимую кинзу и в фарш положила. [...]

Куриные рулетики «Боярские»

    Состав: Куриная грудка — 1 шт., морковь — 1 шт. (среднего размера), твердый сыр — примерно 50-70 г., чеснок — 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время… Готовим начинку! [...]

Пирожное с творожным кремом и малиной

Заварное тесто — это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение — это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем Десерте! Угощайтесь! молоко — 125 мл. вода — [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR