CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 25th, 2012

Эксперты призывают полностью отказаться от газировки

Если вы имеете риск ожирения по генетическим причинам, вы также можете быть более подвержены риску увеличения веса от сладких напитков, сообщает eurolab.ua. Об этом говорится в результатах нового исследования, опубликованного в New England Journal. У людей с высоким генетическим риском ожирения, употребляющих много сахара из сладких напитков, может произойти усиление генетического влияния на ожирение, говорит [...]

Большая кулинарная книга Алена Дюкасса издана в России

В России издан перевод Большой кулинарной книги(Grand Livre de Cuisine)Алена Дюкасса. Увесистый том выпустило издательство Чернов и Ко, известное, в частности, благодаря многотомной Гастрономической энциклопедии Ларусс. В этой книге Дюкасс и его соавторы (группа приближённых к нему поваров) не боятся делиться своими секретами и дают подробнейшие инструкции по приготовлению и подаче блюд из арсенала ресторанов [...]

В Италии готовится к открытию первый в мире музей мороженого

До открытия первого в мире музея, посвященного истории, рецептуре и культуре потребления мороженого, осталось два дня. Открытие запланировано на четверг, 27-е сентября. Музей находится в местечке Анзола-Эмилия, расположенном неподалеку от Болоньи. Инициатива его создания принадлежит итальянскому производителю мороженого «Карпиджани». Как сообщает Viaggiare.net, открытие музея будет сопровождаться серией экскурсий и дегустаций. Также в знаменательный для музея [...]

Салат с копчёной сайрой аля «Мимоза»

Это моя вариация на тему популярного салата «Мимоза». Там используется консервированная рыба, мне же нравится с рыбой горячего или холодного копчения, в этот раз я готовила с сайрой, хотя её вполне можно заменить и на скумбрию. Вкусно, просто, но, не сказала бы, что быстро. рецепт салата с сайрой холодного копчения

Вышел октябрьский номер журнала Гастрономъ

Новый, октябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены странам Востока и, конечно же, восточной кухне. Знаете ли вы, что в Марракеше — три главных цвета, и это охра, голубой и зелёный? Что в этом городе работает Музей берберской культуры, который открыл Ив Сен-Лоран? Что ценнейшее аргановое масло здесь по-прежнему давят [...]

Рыбий жир помогает детям научиться читать | KOSHEVAR

Рыбий жир, обеспеченный Омега-3 жирными кислотами, подсобляет детям изучить навыками чтения. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского института. Они провели опыт, в котором участвовало 362 школьника в возрасте от 7 до 9 лет: одна группа деток каждодневно в течение 4 месяцев получала пилюли, содержащие 600 мг Омега-3 жирных кислот, а иной давали плацебо. Как [...]

Рисовый суп

  Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню. Рисовый суп рецепт

Чесночный хлеб

  Ароматное и полезное блюдо. Удобно взять с собой на дачу или пикник. Как приготовить чесночный хлеб.

Пожарские котлеты

500 гp. филе курицы 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сливок 2-3 ломтика белого хлеба 2/3 ст. молока 1/2 ст. л. молотых сухарей 1 яйцо масло для жарения перец, соль зелень. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, [...]

20 лучших быстрых блюд | passion.ru

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR