CqQRcNeHAv

Архивы за день Май 8th, 2014

Закуска из форели «Капитанская»

» форель (свежая) — 400 грамм яйцо (вареное куриное) — 2 штуки майонез — две столовых ложки зелень (петрушка и укроп) чеснок — 1 зуб. соль перец черный Отварим рыбу, удалим косточки и разомнем вилкой. В рыбу добавим желтки, майонез, чеснок соль и перец Белки разомнем и соединим с мелко рубленной зеленью. Из рыбы сделаем [...]

Жителей Каменска-Уральского угостят картошкой в мундире на 5-метровом шамп

Полевая кухня с генеральским размахом откроется в Каменске-Уральском 10 мая. В рамках ярмарки выходного дня под названием «Уральский базар» горожан угостят традиционным для солдатского меню картофелем в мундире, приготовленном на 5-метровом шампуре. Впервые традиционная для празднования дня победы полевая кухня превратиться в настоящее кулинарное шоу. Подойдя творчески к приготовлению блюд стандартного солдатского меню, уральские повара [...]

В Екатеринбурге пройдет фестиваль «Кухни народов СССР»

Кулинарный фестиваль «Кухни народов СССР» в субботу, 10 мая 2014 года, в 11:00 пройдет в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского при поддержке Администрации города Екатеринбурга. Фестиваль приурочен к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Цель мероприятия — познакомить жителей и гостей уральской столицы с культурой братских народов при помощи танцев, [...]

«Аэрофлот» накормит пассажиров закуской из осьминога и рулетом с фуа-гра

Российская авиакомпания «Аэрофлот» представила новое меню для пассажиров бизнес-класса. Следуя традиции составлять перечень блюд, предлагаемых на борту, с учетом мнений и замечаний клиентов, перевозчик устроил предварительную дегустацию для партнеров, журналистов и российских знаменитостей в одном из московских ресторанов 22 апреля. Участие в создании бортового меню приняли известные кулинары, в том числе Тьери Мона из крупнейшей [...]

Маковый пляцок (мастер-класс)

Сколько различных сладостей я пекла, а вот пляцок испекла впервые. Думаю, что на этом мое знакомство с традиционной выпечкой родом из Западной Украины не закончится. Уж очень мне понравилась красивая и вкусная выпечка! Ну, а «первой ласточкой» у меня был маковый пляцок. Я думаю, не сложно догадаться почему я выбрала именно этот рецепт. Маковая выпечка одна из [...]

Мясное кольцо

Приготовила себе на день рождения, гости были в восторге! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Фарш мясной (свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 1 кг Молоко — 0,5 л Хлеб (белый) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Яйцо перепелиное — 16 шт Тесто слоеное (примерно) — 150 г Морковь — 1 шт Лук репчатый [...]

Курица по-китайски

Это незатейливое блюдо очень распространено и популярно в Поднебесной. Подается оно исключительно в холодном виде. Птица нарезается непосредственно перед подачей, имеет прекрасный нежный вкус и выглядит просто потрясающе! 1 целая курица корень имбиря длиной примерно в 5 сантиметров большой пучок кинзы сахар — 1 чайная ложка соль 2 столовые ложки бульона (воды) 2 столовые ложки [...]

Кефаль, запеченная под соусом «Пинцимонио»

Яркое солнце на синем фоне неба, весенний морской бриз и шум прибоя… Когда ты живешь у моря, ты не можешь не любить блюда из продуктов, которые оно тебе дарит. Мидии и рапаны, крабы и креветки, водоросли и, конечно же, рыба. В любое время года. Ранней весной, когда по утрам еще довольно холодно, ты идешь на [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR