CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 24th, 2012

На Тверской открылась модная пельменная

На Тверской открылась модернизированная пельменная. Пельмэн (Pelman Hand Made) — так называется заведение — это ресторан с современным дизайном и довольно серьёзным меню, однако при этом с самообслуживанием и демократичными ценами. Руководит рестораном компания Е.doc, основным учредителем которой называют некоего Степана Пельмана (судя по всему, выдуманный персонаж). В проекте участвуют рестораторы Александр Аксёнов и Владимир [...]

Вишни полезны для суставов | KOSHEVAR

 Исследование Бостонского института показало, что постоянное употребление вишен может принести облегчение суставных недомогай при артрите и даже при подагре. Ученые узнали, что вишни снижают риск суставных недомогай на 35-75%. Это происходит благодаря тому, что вещества, находящиеся в новых вишнях, противостоят отложению солей в суставах. Эффект вишен сохраняется достаточно длинно – в течение нескольких суток, потому [...]

пирог с карасями

на 10 порций, время приготовления 1 час Продукты для приготовления: 1 кг дрожжевого теста , 700-750 г карасей, 2 головки репчатого лука, 90 г маргарина, 3-4 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления пирога с карасями:   1. Карасей вымыть очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, посолить, поперчить. 2. Дрожжевое тесто раскатать на две [...]

пирог с калиной

на 10 порций, время приготовления 1 час 20 минут Продукты для приготовления: 700-800 г дрожжевого теста , 500 г калины, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. меда. Рецепт приготовления пирога с калиной:   1. Тесто разрезать на два неравных куска. Большой кусок раскатать в лепещку и положить на смазанную маслом сковороду.

телячья грудинка фаршированная

на 5 порций, время приготовления 1 час 30 минут   Продукты для приготовления: 600 г грудинки телячьей, 300 г телятины — мякоть, 200 г язык говяжий, 50 г свиного шпика, 2 ст.л. топленого масла, 3-4 веточки зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления телячьей грудинки фаршированной:   1. У телячьей грудинки с внутренней стороны [...]

Вышел ноябрьский номер журнала Гастрономъ

Новый, ноябрьский, номер журнала Гастрономъ — уже в продаже. Многие материалы номера посвящены выпечке и сладостям. В статье о пирогах и пирожках, например, говорится, что идея пирога намного многограннее и продуктивнее идеи бутерброда. Что когда-то пироги заменяли сундуки, что делать пирожки русских научили татары, что англичане умудряются печь пироги, открытые снизу… Из статьи, посвящённой русским [...]

Крупеник гречневый с творогом.

Крупеник гречневый с творогом. Потребуется: стакан гречневой крупы, 300 г нежирного творога, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сливочного масла, 3 яйца. Приготовление: Варим обычную рассыпчатую гречневую кашу на воде, даем остыть до теплого состояния. Творог хорошо разминаем деревянной ложкой со сливочным маслом, добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем. В смесь добавляем гречневую кашу, [...]

Овощной суп с креветками и пастой

Рецепт из итальянского кулинарного журнала Oggi Io Cucino. Очень вкусный суп, идеально подходящий для осенней поры! Читать далее…  

Гуляш из говядины с грибами «Пикантный» | passion.ru

Нежная говядина в ароматном, в меру остром соусе… Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком тяжелым, но в то же время питательным и очень вкусным. Отличное блюдо для межсезонья и холодной погоды. Нам потребуется: Говядина мякоть — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Морковь — 2 шт., Грибы шампиньоны — 400 г, Перец [...]

мясной рулет фаршированный грибами

на 5 порции, время приготовления 1 час 20 минут   Продукты для приготовления: 600 г говяжьего фарша, 120г пшеничной булочки, 1 стакан молока, 2 ст.л. топленого масла, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 шт. шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 25 г свиного сала, 6-7 веточек зелени петрушки, соль прец по вкусу. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR