CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 1st, 2014

В Сморгони проведут фестиваль баранок

В следующем году в Сморгони проведут фестиваль баранок. Об этом сообщили в Гродненском облисполкоме. Проведением такого фестиваля в Сморгони решили поддержать один из самых известных брендов района наряду с существовавшей здесь медвежьей академией, вернуть славу былой столице кулинарного продукта, которой считается Сморгонь. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя начальника главного управления идеологической [...]

Икра мойвы малосольная

В путешествиях по кулинарному мне часто встречался вопрос: что делать с икрой мойвы? Можно ли ее солить, вкусно ли это будет? Если честно, такие вопросы удивляют, потому что я не могу представить, как икра может быть невкусной. Надо признаться, та икра мойвы, салаки, трески, что продается в баночках в майонезоподобном соусе, далеко не всегда соответствует [...]

Фестиваль вяленого гуся пройдет в Казани

В рамках программы развития туризма на 2014-2017 годы в Казани планируется провести фестиваль вяленого гуся. Об этом сообщила сегодня на деловом понедельнике председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова. По словам спикера, целью мероприятия является привлечение внимания к татарской и русской кухням, чтобы перевести их из разряда национальных в интернациональные. «Здесь могут [...]

Рогалики с джемом и орехами

 В выходные дни всегда хочется  порадовать свою семью вкусненькой домашней выпечкой.  Сегодня я испекла рогалики с джемом и орехами. Хочу сразу обратиться  к молодым хозяечкам, не бойтесь печь дрожжевое тесто. Это не сложно, надо просто взяться и в последствии от такого теста  вы не откажетесь.  Ваши булочки и пироги будут  на первом месте. Я постараюсь [...]

В Костроме пройдёт благотворительный «Фестиваль шарлотки»

5 октября в парке Победы (Кострома) пройдёт благотворительный «Фестиваль шарлотки», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Организатором мероприятия выступит Фонд помощи детям с аутизмом «Открыть Мир». Во время праздника самые добрые и отзывчивые костромичи смогут попробовать эти вкуснейшие яблочные пироги, а хозяйки – порадовать гостей вкуснейшими лакомствами, приготовленными с добрым сердцем и любовью. Конечно, рецептов шарлотки очень [...]

Д. Перлмуттер «Еда и мозг»

Завидуйте мне — я снова испытываю книжный оргазм: у меня в руках новинка от издательства «Манн, Иванов и Фербер». Новинка очень неоднозначная, но при этом никоим образом не отменяющая массу позитивных эмоций, и сейчас я вас подробно расскажу, с чем они связаны.

Свекольно-ореховые шарики

Закуска из свеклы готовится очень просто, а главное быстро. В праздничные дни это очень важно. Столько всего хочется приготовить на праздничный стол, а времени как обычно очень мало. Поэтому такой рецепт очень вас выручит, и оригинальная закуска из свеклы будет отличным украшением любого стола. К тому же шарики из свеклы с орешками очень сытные и [...]

Картофельные сырники

Когда мы слышим такие блюда, как котлеты, драники, сырники, нам сразу представляется что-то очень вкусное и аппетитное, но очень жирное, вредное и совсем-совсем не детское. И понятно, что мамы не будут включать в рацион своего ребенка все эти блюда и правильно сделают, т.к. все это, конечно, не очень полезно. Однако, такие блюда включить в рацион [...]

Овощные соки

Овощные соки, спросите вы? Распространенный стереотип говорит о том, что для приготовления домашнего сока необходимы фрукты или ягоды. Тем не менее, есть еще один замечательный тип сырья — овощи, о котором мы часто забываем, и очень напрасно. Если и заходит речь об овощных соках, максимум, о чем мы вспоминаем, — сок томатный, но ведь ассортимент [...]

Мясистый пирог

Слоеное , меня всегда выручает, выпечка получается простой, быстрой и вкусной, вот на этот раз решила побаловать своих мужчин мясным пирогом. 1 упаковка слоеного теста (выбираете какое вам больше нравится) 300 гр. фарша (какой вам нравится) 1 болгарский перец 1 свежий помидор (или два маленьких) сыр тёртый 50 гр. для смазывания: яйцо 1 ч. л. [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR