CqQRcNeHAv

Архивы за день Октябрь 13th, 2014

Первый в Могилеве фестиваль драников пройдет 18 октября

Первый в своем роде фестиваль драников «Дранiк-fest» пройдет в Могилеве 18.10, как сообщили NewsBel в Могилевском госуниверситете продовольствия. Этнографический комплекс «Зеленая роща» весь день будет угощать гостей фестиваля самым узнаваемым и горячо любимым блюдом белорусской кухни – картофельными драниками. Будет проведен конкурс на приготовление самого оригинального и вкусного драника среди команд колледжей и ВУЗов Могилевской [...]

Магическое пирожное шоколадное

 Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао. Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт Масло сливочное (растопить) — 110 г Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 0,33 стак. Молоко — 2 стак. Сахар (с горкой) — 8,5 [...]

Ученые определили главню причину алкоголизма

Проводя очередные исследования, американские ученые пришли к выводу, что основной причиной пристрастия к алкоголю все же является предрасположенность, которая следует из наследственности. Пристрастие к тому или другому виду алкоголя зависит от генетических мутаций , которые влияют на вкусовые предпочтения, т.е. кому-то нравится водка, кому-то пиво, а кому-то портвейн. Также, на формирование зависимости может влиять окружение, [...]

Рыба по-гречески

4 филе тилапии или карпа 1/2 лимона 3 ст. ложки сливочного масла 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки петрушки 1/2 ч. ложки соли перец – по вкусу 1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. 2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. [...]

Международная ярмарка белого трюфеля откроется 11 октября в Пьемонте

Международная ярмарка белого трюфеля, в очередной раз откроется 11 октября 2014 года в итальянском городке Альба (региона Пьемонт) и продлится до 16 ноября, сообщает сайт организаторов мероприятия fieradeltartufo.org. Пьемонтский трюфель уже с XVIII века при многих дворах Европы считался деликатесом, но в первую очередь это относилось к белому трюфелю из Альбы, собираемому в зонах Ланге, [...]

Вкуснейшая пикантная курица

8-10 шт. куриных бедрышек без кости киви 2 шт. 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 морковь 250 гр. сметаны 100-120 гр. бульона соль, пепец, карри оливковое масло На оливковом масле, с луком, морковью (полукруги) и мелко порубленным чесноком, хорошенько обжариваем, не накрывая крышкой, куски среднего размера любимых частей курицы. Солим крупной солью. Добавляем немного куриного [...]

Ванильно – шоколадный творожный десерт

30 – 40 гр. желатина 2 ст. молока 500 гр. нежирного творога 400 гр. нежирной сметаны или йогурта 3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст. л. какао 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR