CqQRcNeHAv

Архивы за день Апрель 5th, 2016

Во Франции приготовили гигантский омлет

Французские кулинары из «Братства Безье» решили замахнуться на мировой рекорд и приготовили знаменитый французский омлет по рецепту Наполеона Бонапарта, использовав 15 тысяч куриных яиц. Задумка удалась — мировой рекорд по приготовлению самого большого омлета установлен. Фото: nbcnews.com Приготовление омлета уже стало традицией поваров и жителей небольшого городка на юго-западе Франции. Каждый год в день католической [...]

Вегетарианская «Шуба» с морской капустой

Попытку накормить себя любимую в пост таким салатом считаю успешной. Увидела рецепт и сразу решила, что мне нужен этот салат срочно )) Нашла в магазине вполне себе приличный по составу, без химии, постный майонез, сварила овощи и от души наелась салатом.   Спасибо  manyasha_p   за рецепт!  Ингредиенты: морская капуста — 1 баночка картофель — 2 [...]

Тертый пирог

Тертый пирог получается вкусным, нежным и по-настоящему домашним, что от него невозможно оторваться, а продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Я в качестве начинки использовала черную смородину перетертую с сахаром. При желании в такой пироге можно использовать любое варенье, которое вы любите!   Ингредиенты: ============= Мука – 2 стак. Яйца – 2 [...]

В Смоленске устроили фестиваль постной кухни

2 апреля в КВЦ имени Тенишевых прошел VIII Фестиваль постной кухни. Проведение этого мероприятия в дни Великого поста уже стало традицией. Организатором мероприятия является Смоленская епархия при поддержке департамента Смоленской области по культуре и туризму. Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор благословил участников фестиваля и дегустаторов, которыми стали многочисленные жители и гости города. Правящий архиерей выразил [...]

Печенье «1 минута и много часов»

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное — просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в [...]

Простой салат из сморчков весенних

Первые трофеи этой весной припали как раз к выходным дням. Прогулялись теплым субботним днем с ребятишками и насобирали немного сморчков. Это очень просто, приготовить жаренные сморчки. Помните только, что перед тем, как их готовить, их нужно непременно почистить, промыть и замочить в холодной подсоленной воде минимум на 1 час. Отцедить, и варить в свежей подсоленной [...]

Аймокац (цыпленок в сметанно-лимонном соусе)

Отличное блюдо из курицы со сливочным соусом с нежным лимонно-чесночным вкусом. на 4 порции: 1 цыпленок (около 1 кг.) соль 1 средняя луковица 6-7 зубчиков чеснока 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. пшеничной муки 1,5 стакана сметаны (можно простокваши, йогурта или 20% сливок) сок 1 лимона 1. Цыплёнка вымыть, обсушить, нарезать на крупные [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR