CqQRcNeHAv

Архивы за день Август 22nd, 2013

Xе из курицы

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру. Хе – это вкусно, очень [...]

Соус 5 чайных ложек (салатный)

Готовится  на основе горчицы, меда, бальзамического уксуса и оливкового масла Ингредиенты для соуса: горчица с зернами — 1 чайная ложка бальзамический уксус — 1 чайная ложка майонез или йогурт или сметана  -1 чайная ложка мед — 1 чайная ложка оливковое масло — 1-2 чайные ложки чеснок — 1/2 зубчика соль грубого помола — по вкусу черный [...]

В «Ясной Поляне» открыт новый гастрономический маршрут

Музей-усадьба «Ясная Поляна» предлагает туристам новую программу: здесь создана гастрономическая экскурсия с возможностью посещения кухни, где готовили завтраки, обеды и ужины для семьи Толстых. Маршрут разработан в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни», сообщает Rata-News. В доме сохранилась кухонная утварь: сковороды, кастрюли, весы с разновесами, баночки для сладостей и кофе, самовар и даже [...]

Ризотто с овощами

Ризотто – блюдо весьма популярное в Италии и других западноевропейских странах. Обычно для приготовления ризотто используют круглозерный рис. Иногда его предварительно обжаривают на растительном масле (или сливочном масле, а иногда и на курином жире). Затем в рис понемногу, по мере впитывания, подливают кипящий бульон (мясной, овощной, грибной или рыбный), либо воду и тушат, периодически помешивая.К [...]

Для владивостокцев проведут молочный праздник

На «Фестивале молока» крупнейшие производители молока и молочной продукции представят лучшие образцы своей продукции. Гостей фестиваля ждут дегустации и презентации, конкурсы и викторины, концертная программа с участием местных творческих коллективов. Молочный праздник пройдет в Приморье впервые. Он ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни и стимулирование потребления молока и молочных продуктов. Молочными продуктами фестиваль не [...]

Ученые выяснили, какие специи использовали европейцы в каменном веке

Древние европейцы заправляли мясные блюда и отвары из злаков листьями чесночницы, напоминающими по вкусу и запаху чеснок, на что указали растительные останки внутри стенок глиняных горшков, в которых они варили свою снедь, заявляют археологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One. «До настоящего времени мы считали, что калорийность пищи была единственным критерием для европейских охотников-собирателей [...]

Стаканное тесто (дрожжевое)

1 стакан теплого молока 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 стакан сырых яиц (примерно 4-6 шт) 1 пекетик дрожжей(или 50 гр свежих) муки сколько пойдет до мягкого приятного теста+соль В теплом молоке разводим дрожжи и несколько ложек сахара,пусть немного подойдут Постепенно добавляем остальные ингредиенты и остаток сахарного песка, замешиваем тесто. Оставляем подходить на 2 [...]

Пирог с абрикосами

6 яиц взбивала на средней скорости, постепенно добавляя сахар (я брала меньше стакана, не люблю слишком сладко), взбивать миксером уже на большой скорости, просеять в эту массу 1.5 стакана муки +чуть соли +ваниль+сода (по пол- чайной ложки) гашённая лимонным соком. Вылить все тесто в ёмкость и сверху уложить порезанные дольками абрикосы. Выпекать мин 50 на [...]

Птенцы из зефира

Шаг 1: сахарная пудра 0,2 ст. Зефир: Слегка сбрызнуть форму для выпечки спреем. Посыпать сахарной пудрой и потрясти форму, чтобы пудра распределилась по всех поверхности. Отложить в сторону. Шаг 2: вода 0,6 ст. желатин 110 млю Налить в миску миксера 1/3 стакана воды. Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 10 минут, пока желатин не размягчится. [...]

Банановый пирог

Для любителей бананов и слоеного теста. Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта — либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто. Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто ) Вам [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR