CqQRcNeHAv

Архивы за день Декабрь 10th, 2013

Тамбовчане создадут Кулинарную книгу края

В нашем регионе начинается Международный конкурс «Народная кухня Тамбовского края». В связи с этим организаторы «протрубили» о том, что они будут собирать рецепты блюд и напитков, которые испокон веков готовили на Тамбовщине. Поучаствовать в этом конкурсе может любой желающий, не зависимо от возраста и профессии. Для этого необходимо отправить заполненную заявку на электронную почту конкурса [...]

Бургер со сверчками покорил жителей Нью-Йорка

В ресторане Antojeria la Popular, расположенном в районе Сохо на Манхэттене, гостям предлагают попробовать бургер с жареными сверчками. Новинку придумал друг владельцев заведения, мексиканский художник Педро Рейес. Свое гастрономическое ноу-хау он представил на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из музеев Нью-Йорка. Рецепт приготовления экзотического бургера прост: сначала сушеные сверчки обжариваются на сковороде, [...]

Японскую кухню включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО внесла японскую кухню — васёку — в Список нематериального культурного наследия. Такой чести японская традиционная кухня удостоились благодаря неразрывной связи с культурой и историей страны. Комментируя событие, премьер – министр страны Синзо Абе отмечает: «Мы хотим передать японскую кулинарную традицию следующим поколениям…, а также планируем активнее работать над тем, чтобы позволить иностранцам оценить преимущества [...]

Итальянский салат с оливками

Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR