CqQRcNeHAv

Архивы за день Сентябрь 25th, 2013

Фаршированные баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

В сезон баклажан решила зафаршировать их еще вот таким способом, по-турецки. Очень мне понравилось это блюдо, особенно вкусным показалось на следующий день! Попробуйте, думаю не пожалеете! 4 небольших баклажана 100 гp, фарша (у меня куриный пополам с говяжьим 50х50) 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 помидора 2 перчика пучок петрушки 2 ст.л. томатной пасты [...]

Горбуша запеченная в духовке

Как приготовить горбушу? Эта красная рыба из семейства лососевых недорогая, полезная, и ее легко можно найти в продаже на рынке или в магазине. Из-за ее доступности мы часто покупаем именно горбушу. Купить то мы купили, но как же ее вкусно приготовить? Горбуша, запеченная в духовке обычным способом, всегда получается немного суховатая. Наверное, потому что мясо [...]

Студенты Массачусетса приготовили самый большой в мире фруктовый салат

Университет Массачусетса отпраздновал начало нового учебного года мировым рекордом — самым большим в мире салатом из фруктов. 500 студентов и преподавательский состав целый день мыли, чистили и резали 6750 кг даров природы. В суперсалат вошли 150 ингредиентов: 20 сортов яблок, 19 сортов дыни, по нескольку видов бананов, апельсинов, персиков, хурмы, а также экзотические растения: пассифрут [...]

В Галисии пройдет фестиваль морепродуктов

С 4 по 13 октября в прибрежном городе Грове в Галисии состоится Праздник морепродуктов (Festa do Marisco): одно из крупнейших в северной части Испании культурно-гастрономических мероприятий. В этом году фестиваль проводится уже в 50-й раз, и в честь этого ему присвоен статус события национального туристического значения. Грове (O Grove) находится на полуострове Миранда в 32 [...]

В музее-усадьбе С

В субботу, 5 октября, в 12.00 в музее-усадьбе С.В. Рахманинова отметят необычный праздник — День яблока. Как указали организаторы мероприятия, посвящается оно «хозяйке русских садов». Специально для них устроят мастер-класс по обрезанию плодоносящих деревьев, ярмарку саженцев яблонь и непосредственно спелых яблок, устроят дегустацию кулинарных шедевров из яблок и «яблочные потехи»: гости посоревнуются в скоростном поедании [...]

Капустный торт

Хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Закусочный торт получается аппетитным и оригинальным. капуста белокочанная- 400 грамм яйца куриные — 3 штуки мука пшеничная — 1 стакан манка — 3 столовые ложки лук — 2 головки зеленый лук- 1/2 пучка морковь — 2 штуки фарш любой, у меня свиной) -200 [...]

Пирог «Куриный жульен с грибами»

Для теста: — 1 стакан муки — 1 яйцо  — 120 г масла сливочного — 50 г сыра — соль – щепотка Для начинки: — 500 г грибов — 1 куриная грудка  — 150 г сметаны — 150 г сливок — 1 столовая ложка муки или крахмала — 1 лук репчатый  — 150 г сыра [...]

Загадочное блюдо из цветной капусты

Kак и обещала, делюсь еще одним загадочным блюдом из цветной капусты. Как известно, сама по себе цветная капуста достаточно нейтральная по вкусу, что позволяет экспериментировать с ней, до бесконечности. Такую капусту можно сочетать с рыбой, мясом и овощами. Людям, которые любят разнообразие в еде посвящается… соцветия цветной капусты — 300 гp. паприка (молотый красный сладкий [...]

Овсяный кекс с черносливом

80 гр чернослива 1 стакан цельных овсяных хлопьев 1 стакан перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев 1/2 стакана кефира сахар 2 яйца 5 гр подсолнечного масла 2 ч. ложки разрыхлителя соль 1. Овсянку (115 гр.) залить 1/2 стакана кипятка. 2. Вторую половину овсянки измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 3. Затем обе части [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR