CqQRcNeHAv

Архивы за день Февраль 16th, 2016

В Уфе испекли самый большой в мире чак-чак

В Уфе в воскресенье, 14 февраля, испекли самый большой в мире чак-чак. Традиционное сладкое угощение кондитеры изготовили в форме золотисто-медового цветка курая. Мероприятие происходило в рамках Спартакиады «Газпрома» и называлось «Чак-чак байрам». Лакомство, вес которого составил более одной тонны — 1143 кг, могли попробовать все, кто пришел на праздник. Для изготовления лакомства потребовалось более 700 [...]

На Всемирном дне пельменя в Ижевске съели более пяти тонн пельменей

Представители 16 городов и районов Удмуртии, гости из Самарской области, Пермского края, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Испании, Польши, Китая побывали в нашей республике на фестивале «Всемирный день пельменя». Около 32 тысяч человек приняли участие в мероприятиях фестиваля. Как сообщают организаторы, более 5 тонн пельменей было приобретено и съедено гостями! Кроме того, фестиваль [...]

«Фруктовый калейдоскоп»

В канун праздников хочется по — особенному удивить и порадовать своих близких и друзей. Данный десерт очень хорошо подходит для такого случая. Яркость красок и разнообразие фруктового вкуса — что может быть лучше для праздничного настроения? Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать с различными видами фруктового желе и соками… и основное его достоинство в [...]

День длинной колбасы прошёл в Калининграде

В Калининграде прошёл День длинной колбасы, сообщает официальный портал правительства Калининградской области. Мероприятие было посвящено сказкам старого города. Праздник состоялся на территории Старого порта Музея Мирового океана. Каждый житель и гость города мог стать персонажем сказки. Конечно, главным событием стало шествие, сказочные персонажи пронесли колбасу длиной 300 метров, которую изготовил сельхозкооператив «Коляда». Конечно, праздник не [...]

Закусочные мини-чизкейки с сёмгой

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску… крекер — 150 гр. масло сливочное — 70 гр. сыр мягкий (типа филадельфия) — 300 гр. рикотта — 250 [...]

Эмпанадас с томатным соусом

Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке. для теста: мука (стакан 240 мл) — 2 стак. соль — 1\2 ч. л. сахар — 1 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. масло растительное (холодное) — 30 мл. вода — 1\2 [...]

Торт «Brigadeiro»

Нежный, изысканный, с приятным шоколадным вкусом… Пропитанный кремом… торт просто тает во рту… Простота и легкость приготовления плюс потрясающий вкус — одним кусочком ограничиться невозможно! Отличительной особенностью этого торта является крем, но тем, кто не решится испечь торт именно в таком варианте — рекомендую бисквит — он получается высоким, воздушным и просто идеальным для коржей! [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR